About Us  

The Chartered Institute of Housing, is the professional organisation for people working in housing. With its headquarters in United Kingdom, it plays a leading role in setting standards in policy formulation, training and education and professional development in housing management. The Asian Pacific Branch acts as the overseas representative office of the Institute.

 
 
   
 
Message from the Chairman
 

各位會員朋友,


在剛剛過去的2018年,對英國特許房屋經理學會亞太分會而言是十分重要和具有意義的一年。我們各項工作都取得了豐碩成果,包括亞太區業務發展、與英國總部合作、專業資源分享、會籍推廣管理等方面,都取得了長足的進步。同時與廣大會員朋友及相關機構一直保持緊密聯繫,提升了會員體驗、提升專業質素、擴大會員群體。


在此,我謹向周駿齡主席、馮寶光常務副主席、各專業委員會委員、全體會員以及一直以來支持我們學會發展的社會各界朋友們致以最崇高的敬意。我們亞太分會今天的發展,離不開各位專業人士和業界的大力支持與無私奉獻。


我作為新一任英國特許房屋經理學會亞太分會的主席,也是第一位來自中國大陸的主席,首先衷心感謝學會幾位前任主席和執行委員對我的信任和支持!同時深感責任重大,接好這一棒實屬不易,我將在任期內竭盡全力、努力融合大陸及港澳臺的優勢資源,服務好會員、推進行業專業發展,把學會打造成會員學習交流和發展的專業平台。在新的一年裡擬訂以下主要工作方向:


  1. 繼續改善會員服務

    在過去的一年中,亞太分會在會員發展上錄得了超過5.5%的增長。今年,我們將在大力發展會藉事務的同時,不斷改善會員服務。我們將在香港、澳門、內地與友會或專業機構舉辦多次與物業管理及房地產相關的論壇,請行業專家為會員分享優秀的專業技術及管理經驗。另外,我們也將創造更多機會,舉辦沙龍、及優秀專案與特色專案參觀考察,為大家提供更多的交流學習機會。

  2. 持續推動專業發展

    亞太分會將秉持專業發展理念繼續在亞太地區推動專業發展,為提升行業專業水準作出貢獻。我們將繼續保持與各國與地區行業主管部門、專業機構、學會的聯繫與溝通,使我們的專業發展和服務能落地。同時,因應外部環境以及市場發展的日新月異,新的技術及新的需求都無時無刻要求我們與時俱進,我們必須準確把握這些動向,提升自身能力與競爭力,促進行業的反覆運算與發展。接下來的時間裡,亞太分會將為大家引入更多的這一類資源與大家分享。

  3. 新技術學習與推廣

    我們應該致力於在新技術學習與推廣,我們觀察到,新技術的應用會改善管理效率、有效成本管控、增強用戶體驗、提升服務品質等等,此外,我們也應該注意到,中國大陸在科技發展中已經取得了長足的進步,尤其是在綠色建築與綠色管理、智慧建築和智慧管理方面的技術應用。我們會高度關注、學習和推薦,以促進行業的新發展。

  4. 加強與中國大陸物業管理行業的聯繫

    中國在世界的舞台上扮演著越來越重要的角色,中國大陸是全球最具規模的物業管理市場,粵港澳大灣區、雄安新區、海南自由貿易港正在大規模的規劃建設中,作為亞太分會,我們也應該抓住中國大陸的發展機遇,加強與大陸物業管理行業和學會的聯繫溝通和合作,貢獻學會的智慧和力量。

  5. 加強國家與地區專業機構及人士聯繫

    遵循國際化的進程以及國家"一帶一路"的倡議,我們需要進一步加強與亞太區各國專業人士及機構的聯繫。在新的一年中,我們將致力於為大家安排諸如與亞太區各國組織和人士的訪問、考察、學習等機會,增進各方的交流,使亞太分會的發展能更上一層樓。

  6. 繼續密切關注香港區本地物業管理行業立法

    亞太分會於2018年多次就《物業管理服務條例》下有關物業管理公司及物業管理人發牌制度建議的公眾諮詢適時表達意見,未來將會繼續密切關注及跟進有關議題,將繼續向會員報告有關進展。

最後,請允許我再次向各位會員朋友對亞太分會一如既往的支持表示由衷的感謝!衷心希望會員朋友在新的一年中,繼續積極參與學會的各項事務,提出您的寶貴意見與建議。讓我們一起努力,使學會工作在新的一年中百尺竿頭,更進一步。


謹祝各位會員朋友工作順利、身體健康!


吳沂城
主席
英國特許房屋經理學會亞太分會