欢迎

英国特许房屋经理学会,是一个房屋管理的专业团体,总部设於英国,宗旨在推广房屋管理同业的良好专业操守丶教育及培训房屋管理人材,以至专业发展等。而亚太分会乃该学会之海外分支,专责处理亚太区事务。

 

主席的话
 

各位会员朋友,


本人感到十分荣幸能担任英国特许房屋经理学会亚太分会(下称"亚太分会")主席一职。由於历届主席都对亚太分会贡献良多,深感责任重大,因此只能怀着战战兢兢的心情竭尽所能,以谦虚务实的态度继续贯彻亚太分会的宗旨,期望能透过会员的共同努力,与时并进,携手向前。


承先启後,不忘初心。亚太分会一直致力促进及结合房管的艺术与最新科技融合,不断为会员提供培训及交流的机会。更时刻提醒会员除要注重行业之专业服务外亦要紧记房管专业的行为操守。多年来亚太分会举办过无数大型研讨会丶专题演讲丶论坛丶技术培训丶考察团,以提升会员的专业知识,并且透过不同形式的交流活动回馈社群。


过去的一年可说是充满挑战的一年,因为新冠肺炎大流行,全球经历前所未有的灾难性洗礼,各行各业都受到不同程度的影响,有政府或机构的服务停办,部份行业亦须安排员工在家工作,减少外出。然而物业管理从业员在疫情期间一律照常上班谨守岗位,除需要继续提供正常服务外,亦要兼顾清洁消毒工作及制定一系列防疫抗疫措施和紧急应变程序,工作量有增无减。本人藉此机会代表亚太分会衷心感谢各前线物业管理从业员在疫情期间尽心尽责,彰显物业管理行业的专业服务精神。


此外,亚太分会在推动物业管理公司及物业管理人发牌制度的立法工作上不遗馀力。而《物业管理服务条例》附属法例亦已於2020年8月1日起正式生效。在清晰的发牌制度指引下,从业员可朝着认可资历准则加以进修,并在取得相关学历及物管经验後正式申领牌照。条例大大提升物业管理行业的专业认受性,故亚太分会鼓励会员在三年过渡期内尽早向监管局提交牌照申请。


虽然新冠肺炎疫情已开始受控,但预计经济环境仍需要一段长时间才能全面复苏。因此各会员仍需继续努力,在逆境中自强不息,秉持专业态度及乐观的心态,将管理服务质素及物业价值进一步提升。


吴海清
主席
英国特许房屋经理学会亚太分会