歡迎

英國特許房屋經理學會,是一個房屋管理的專業團體,總部設於英國,宗旨在推廣房屋管理同業的良好專業操守、教育及培訓房屋管理人材,以至專業發展等。而亞太分會乃該學會之海外分支,專責處理亞太區事務。

 

主席的話

 

本人有幸當選英國特許房屋經理學會亞太分會主席,謹此衷心感謝大家的支持和信任。去年,學會為慶祝五十周年紀念,全年舉辦了多項慶祝活動,成績斐然。本會在上任主席吳光銘先生的英明帶領、以及執行委員會成員的鼎力支持下,各項活動均舉辦得有聲有色,本人在此一併致謝。誠然,學會得以成功發展,實有賴各區會員的踴躍支持 。


自成立以來,亞太分會一直致力提升亞太地區的專業管理水平,並定期在香港和區內的主要城市舉辦研討會、會議及訪問等交流活動。今後,我們會繼續與各專業機構和同業建立網絡優勢,在中國大陸、澳門、台灣、日本、韓國、馬來西亞等地與香港會員彼此分享專業知識,持續推動房屋管理業務。


自1960年代起,亞太分會一直積極參與香港房屋管理的專業培訓工作。近年來,我們更把認可的專業培訓課程伸展至中國大陸和澳門,藉以擴展亞太分會的業務。我們深信通過用心培育專業的房管從業員,必然有助房屋管理業務的發展,並期望經我們訓練的後起之秀能壯大本會業務。在2016年年底,我們已羅致超過690名海外會員。承此豐碩成果,我們將繼續邁步向前,持續發展。


在香港,去年政府成立了物業管理業監管局,加上正在檢討的《建築物管理條例》,令2017年的房屋管理業充滿機會和挑戰。我們會繼續與本地專業機構緊密合作,積極向政府反映行業的實况和會員的意見。同時,亞太分會充分了解到房屋管理業需要不斷更新,以配合日增的服務需求,我們會竭盡全力保護會員的利益,並捍衛行業的專業地位。


作為專業的房屋經理,我們其中一個最重要的使命是為人們提供安全的居住環境。業界的前輩早已為此樹立了良好的基石,踏入2017年,為了讓各會員更熟悉法律守則和行業範疇,我們將會積極舉辦研討會、講座和會議以促進行業交流。我相信這些活動除了能協助會員不斷更新知識外,更可藉此分享管理心得和知識。房屋管理是一個為人服務的事業,我們將會不斷創新求變,以積極的態度去應付瞬息萬變的社會。


前瞻未來,我期待與您攜手面對和分享房屋管理業的挑戰和成果。


主席 周駿齡